Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 22 Август 2017 - Газета Усть-Илимская правда

 Около трёх лет в Усть-Илимске на общественных началах существует клуб любителей бега «Бегущие». Каждый вторник и четверг в 19:00 знакомые и незнакомые люди, желающие пробежаться, собираются в центре  проспекта Мира под городскими часами, обговаривают маршрут и потом бегут по нему. Каждый сколько сможет, некоторые до 10-18 километров. В клубе нет официальных руководителей, а неофициально роли и обязанности распределились следующим образом.

 Регулярные авиаперелёты по маршруту Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск были возобновлены в конце мая текущего года. На региональном уровне действует рабочая группа по вопросу восстановления аэропорта города Усть-Илимска и реализации на его базе пилотного проекта по развитию сети малых аэропортов на территории Иркутской области. АО «ИркутскАэроИнвест» дана рекомендация разработать дорожную карту строительства аэровокзала.

 Интернет гудит, в редакциях раскалились телефоны, в отделении Пенсионного фонда очереди – женщины бросились за перерасчётом. В социальных сетях ходят самые невероятные слухи, мол, полагается прибавка на детей, которые родились в «советское» время. И цифры называются огромные, чуть ли не по три, а то и пять тысяч рублей за ребёнка.

 Довольно большой объём информации пришлось заслушать руководителям сельских администраций на недавнем совете. Ведь во время работы в общей сложности было затронуто около десятка тем.

 Вот уже несколько дней над Усть-Илимском висит дымно-туманная пелена. Горожане сетуют на то, что кругом горит тайга, а работники леса не предпринимают должных мер. На самом деле всё обстоит совсем не так. Пожаров на прошлой неделе на территории нашего района зарегистрировано не было. Дым же наносит из Красноярского края, да и соседних районов нашей области.

 На повестку дня прошедшего в минувший четверг заседания районной думы было вынесено четыре вопроса.  

 Дума Усть-Илимского района поддержала передачу здания Железнодорожного центра культуры в собственность посёлка. Без малого 800 квадратных метров, год постройки – 1979, балансовая стоимость порядка полутора миллионов рублей – эти данные содержал в себе проект, вынесенный на последнее заседание муниципальных депутатов. Веским аргументом необходимости смены собственника стала победа учреждения в конкурсе «100 модельных домов культуры».

22 Август 2017

Получил ожог

 За минувшую неделю в жилом секторе города и района был зарегистрирован всего один пожар. Он возник в одной из квартир по ул. Молодёжной, 16.

 Дети, родители которых неизвестны, или проще говоря дети-подкидыши получат право на получение социальной пенсии наравне с детьми-сиротами. Соответствующий федеральный закон уже принят и вступит в силу с 1 января 2018 года.

22 Август 2017

«Назад в СССР»

 19 августа жители посёлка Седаново совершили путешествие во времени. «Назад в СССР» – так называлась праздничная программа, посвящённая Дню посёлка.