Крим-инфо

Крим-инфо (25)

 Начало минувшей недели не предвещало усть-илимским пожарным лёгких дежурств. Ведь на руку огненной стихии играла даже погода – сухая и жаркая.

 В Усть-Илимске полицейские при помощи сознательного гражданина спасли детей из опасной для их жизни обстановки.

 В ночь на 30 июля поступило телефонное сообщение о том, что из квартиры на первом этаже дома № 69 по пр. Мира идёт дым. Прибывшее подразделение пожарной охраны обнаружило очаг пожара. Он находился в помещении гостиной. На полу рядом с кроватью было обнаружено обгоревшее тело женщины, предположительно собственницы квартиры. Её возраст и социальное положение устанавливаются.

 Сотрудники патрульно-постовой службы полиции в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемого в имущественном преступлении. Похищенное изъято и возвращено потерпевшей.

 Нынешний пожароопасный период, как и предыдущий, в наших лесах проходит довольно спокойно. Особенно если сравнивать ситуацию с другими сибирскими регионами. Тем не менее говорить о полной победе над огненной стихией пока не приходится.

 За 30 дней июля на территории города и района зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий, из них в 11 авариях есть пострадавшие.

 Надо признать, что по сравнению с другими регионами у нас стоит весьма благоприятная погода. Нет палящего зноя, не бушуют ураганы, отсутствуют землетрясения и прочие природные катаклизмы. Достаточно спокойная для лета и противопожарная обстановка – вот уже длительное время нет лесных пожаров. 

 На прошлой неделе директор Центра обеспечения безопасности и защиты населения г. Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций Александр Сергеевич Кузнецов провёл пресс-конференцию для местных СМИ. На ней шла речь о том, как обезопасить жителей города от трагических происшествий, прежде всего, на воде. Лето, жара, люди стремятся к водоёмам. Отдых у воды таит опасность, особенно для детей, которые купаются без присмотра взрослых.

О том, что при производстве земляных работ нужно быть очень  осторожным и внимательным, знает каждый. Однако следуем мы общеизвестным правилам далеко не всегда, и расплачиваемся за это высокой ценой, порой даже жизнью.

15 июля около 1 часа ночи в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» поступило сообщение от продавца одного из магазинов города. Женщина сообщила, что неизвестный злоумышленник поджог павильон и скрылся в неизвестном направлении. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы.