Крим-инфо

Крим-инфо (38)

 На прошлой неделе в городе и районе было зарегистрировано три пожара. И два из них пришлись на Седаново. Причем стихия предпочитала посещать деревянные постройки.

 В конце минувшего месяца дежурные расчеты пожарных выезжали в основном на тушение легковых автомобилей. Но на предыдущей неделе огненная стихия поменяла приоритеты и перекинулась на строения.

 Особенности пожаров, случившихся за последнее время, наводят на нехорошие мысли. Дело в том, что огненная стихия почему-то ополчилась на автомобили, причем легковые.

В Усть-Илимском районе сотрудники полиции задержали так называемых «чёрных» лесорубов.

В процессе проверки поступивших сведений о том, что на территории квартала № 3 Сосновского лесничества ведётся нелегальная лесозаготовка, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» при силовой поддержке бойцов СОБР войск Росгвардии Приангарья задержали с поличным троих местных жителей. С места незаконной рубки полицейскими изъята древесина объёмом 100 кубометров, две бензопилы и погрузочная техника. Сумма ущерба, причинённого лесному фонду, составляет порядка 150 тысяч рублей.

Предполагаемый организатор незаконной рубки – 61-летний житель посёлка Железнодорожный – задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

По данному факту следователями ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о недопустимости передачи денежных средств незнакомцам, которые обещают вас избавить от недуга.

 Около 16 часов 4 сентября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» поступило сообщение от 62-летней женщины. Местная жительница сообщила сыщикам о том, что 13 августа в районе одного из домов по ул. Ленина две незнакомые женщины ввели её в заблуждение. Аферистки подошли к пенсионерке на улице и, разыграв небольшой «спектакль» о чудном излечении тяжело больного человека, предложили за небольшой гонорар «снять» внезапно обнаруженную у дочери заявительницы «порчу». Женщины провели свой ритуал, а заявительница отдала им деньги и золотые украшения на общую сумму почти 40 тысяч рублей.

 Испортившаяся на этой неделе погода радует, пожалуй, только работников леса. Дожди обильно смочили окрестную тайгу, и возможность её возгорания резко уменьшилась.

 В Усть-Илимске полицейские задержали преступников по горячим следам.

 В Усть-Илимске  полицейские пресекли сбыт и распространение поддельных купюр.

 За минувшую неделю в жилом секторе города и района был зарегистрирован всего один пожар. Он возник в одной из квартир по ул. Молодёжной, 16.

 В Усть-Илимске полицейские проверили самый отдалённый в районе посёлок на соблюдение подростками комендантского часа.