Культура

Культура (82)

 29 марта в библиотеке им. Ю. Ф. Федотова состоялся праздничный вечер в честь 40-летнего юбилея литературно-музыкального клуба «Ольховая серёжка». Он собрал вместе друзей, читателей, работников культуры и образования, аудиторию клуба и представителей администрации города. 

 Весенний фестиваль творчества, ежегодно проходящий в Усть-Илимске, вновь порадовал ценителей народного искусства!

 В Иркутске состоялся Региональный конкурс профессионального мастерства  «Признание» среди преподавателей образовательных учреждений сферы культуры и искусства.

 Продолжается городской фестиваль детского и юношеского творчества «Надежда-2018». В этом году он проходит под девизом «Усть-Илимск – город счастливых надежд» и посвящён 45-летию города.

 15 апреля текущего года народный коллектив камерный  хор «Благовест» ГДК «Дружба» даёт концерт со светлым названием «Вера. Надежда. Любовь».

 Практически в каждой школе есть хоровые и вокальные коллективы, среди них проводятся так популярные сейчас «битвы хоров». Во Дворце культуры «Дружба» задались вопросом: почему бы не провести «Битву хоров» между школами? Тем более, что такое состязание вписывается в «Концепцию развития и сохранения хорового искусства в Российской Федерации». Инициативу поддержали управление образования, управление культуры и Центр детского творчества.

 Фестиваль уличного кино — ежегодный зрительский смотр короткометражного кино, который проводится  на открытых площадках России и мира с 2014 года. Это мероприятие -  новый кинофестивальный формат. Он проводится на большом количестве площадок по всему миру, под открытым небом. Участие в нем бесплатное, а также отсутствует жюри. Проект наследует традиции средневекового площадного театра и отличается подчеркнуто народным отбором фильмов и определением победителя.

 Во все времена Россия могла гордиться своими деятелями культуры: актерами, писателями, музыкантами, режиссерами, художниками. Многие из них внесли неоценимый вклад не только в российскую, но и в мировую культуру, оставив достойное творческое наследие. Но российская культура – это не только звучные имена. Незаметную, на первый взгляд, но огромную роль в сохранении культурного наследия и традиций играют музейные и библиотечные работники, учителя музыкальных, спортивных и художественных школ, работники домов культуры и клубов.

 Муниципальные учреждения культуры Усть-Илимска продолжают разрабатывать новые проекты, направленные на расширение видов организации досуга горожан, на увеличение мероприятий для различных групп населения.

 Так называется выставка женского рукоделия, которая открылась в Краеведческом музее 3 марта, и стала подарком к женскому дню всем горожанкам.