Культура

Культура (26)

 В рамках реализации программы развития муниципальных театров малых городов Усть-Илимский театр драмы и комедии получил свыше 5 миллионов рублей. Эта федеральная программа инициирована партией «Единая Россия» и направлена на обеспечение доступа наибольшего числа граждан к культуре. Кстати, в Иркутской области четыре таких театра – в Усть-Илимске, Черемхово и два в городе Братске.

 Фотовыставки в Картинной галерее – явление регулярное. Творческое объединение фотографов «Аргентум» ежегодно устраивает фотовернисажи. Число фотографов в городе и количество персональных выставок с каждым годом увеличиваются. Фотография стала отдельным видом искусства. Глядя на снимки, любители с легкостью узнают их авторов. Собственный творческий почерк имеет каждый фотограф.

 Краеведческий музей приступил к реализации нового большого проекта «Лесная сказка». Его суть в том, чтобы  разместить на постоянном месте уникальную коллекцию бабок-ёжек, подаренную музею жительницей города Людмилой Губаревой в 2008 году. Сегодня в коллекции насчитывается более ста кукол, привезённых из разных стран мира. И она постоянно пополняется новыми экспонатами, которые продолжает дарить сама автор коллекции и неравнодушные жители города.

Лето – пора летних каникул, 92 дня непрерывного отдыха детей. В последние годы самым доступным для родителей стал отдых детей в летних пришкольных лагерях. И нужно признать такое времяпрепровождение ребятишек уникально. Здесь и отдых, и развлечения, и множество познавательных мероприятий, которые организованы так  легко и непринужденно, но очень интересно и, главное, полезно.

16 июля во Дворце культуры имени Наймушина состоялся гала-концерт участников 25го ежегодного фестиваля гитарной песни «Илимская лира».

В библиотеке им. Ю. Ф. Федотова работает мультимедийная  выставка «Душа, способная творить», посвящённая жизни и творчеству Евгения Евтушенко.

 В рамках государственной программы Иркутской области «Укрепление единства Российской нации и этнокультурное развитие народов Иркутской области» 1 июля 2017 года в посёлке Залари состоялся шестой областной фестиваль «Мы разные. Мы вместе!».

 В рамках государственной программы Иркутской области «Укрепление единства Российской нации и этнокультурное развитие народов Иркутской области» 1 июля 2017 года в посёлке Залари состоялся шестой областной фестиваль «Мы разные. Мы вместе!».

Народные мастера живут среди народа. Они вдохновляются народной мудростью и традициями, вкладывают в свои работы душу и талант. И получается нечто особенное и неповторимое. Именно так создает свои работы Татьяна Павловна Попова – мастерица-кукольница. Об этой замечательной женщина рассказала директор Межпоселенческого центра культуры Марина Сергеевна Войтович.

Учащийся школы искусств № 1 Иван Попов постоянно радует своими музыкальными успехами. Несмотря на то, что ему всего 13 лет, он является победителем многочисленных конкурсов, в том числе и международных. И вот ещё одно достижение. Иван завоевал Гран-при III Международного большого видеоконкурса «Grand Music Art» (г. Москва).