Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 13 Март 2018 - Газета Усть-Илимская правда

 Самым ярким периодом жизни у меня была служба на флоте. Видимо, это был подарок судьбы, ещё незаслуженный, мне, молодому парню. Хотя призывался я не «зелёным» юнцом, а человеком работающим, начальником участка в одном из учреждений города Ангарска. Так случилось, что вся моя жизнь состоит из приключений – и хороших, и не очень.

 Интеллектуальные игры получают всё большее распространение среди молодёжи. Они стали настоящим движением, которое охватывает всё большее число участников из разных регионов нашей страны и даже зарубежья. В Новосибирске с 22 по 25 февраля прошло XVII Открытое первенство Сибири по интеллектуальным играм.  Усть-илимские интеллектуалы не первый раз принимают участие в подобных состязаниях. На этот раз в общекомандном зачёте город Усть-Илимск занял 18 место из 42 представленных на первенстве территорий (имеются в виду муниципальные образования).

 В это воскресенье большой отряд усть-илимских работников жилищно-коммунальной сферы отметит свой профессиональный праздник. Будут в их числе и труженики управляющей компании «УИ ЖКХ-2008». Следует отметить, что нынешний год для предприятия юбилейный. Ведь 10 лет назад, в июле, оно было зарегистрировано и приступило к работе.

 В связи с повышением с начала года уровня пожарной опасности, выразившемся в росте техногенных пожаров и гибели людей на них, на территории Иркутской области с 22 февраля до 22 марта установлен «особый противопожарный режим» (ОПР).

 Необычные мероприятия провели стражи порядка в преддверии Международного женского дня 8 Марта.

 С наступлением весны количество соревнований различного ранга, где принимали участие спортсмены из ДЮСШ «Лесохимик», не уменьшилось, а скорее, наоборот, увеличилось. Причём на многих устьилимцы выступают достаточно успешно. 

 За минувшую неделю в Усть-Илимске и районе зарегистрировано 18 ДТП с материальным ущербом, одно из которых – наезд на пешехода.

 В минувшем году мы уже рассказывали о том, что департамент недвижимости администрации города решил заняться так называемой «незавершёнкой» – объектами, которые по тем или иным причинам не были своевременно введены в строй. А таковых в Усть-Илимске достаточно. К примеру, если говорить о правобережье, то сразу всплывает в памяти огромный торгово-складской комплекс. На левом берегу своеобразными памятниками перестройке стоят несколько не доведённых до логического завершения жилых домов, ну и т. д.

 Днём уже пригревает солнышко, и мы с нетерпением ждём наступления настоящей весны. Правда, у горожан возникают опасения: не утонем ли мы в ручьях и лужах? Снежные завалы высятся на обочинах дорог, внутри микрорайонов. Нынешняя зима была на редкость снежной. К тому же подрядчик, который  выиграл конкурс на обслуживание периметров, тротуаров  и дорожек в пяти микрорайонах города, так и не приступил к работе. Практически полтора месяца масштабная уборка снега не производилась. Контракт с нерадивым подрядчиком расторгнут.

 Делегация администрации Усть-Илимского района во главе с мэром территории Яковом Макаровым приняла участие в работе Межрегионального форума Всероссийского совета местного самоуправления. Организаторами события выступили Общероссийская общественная организация «Всероссийский Совет местного самоуправления», Общероссийский конгресс муниципальных образований, Общенациональная ассоциация ТОС.