К Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину обратилась жительница Усть-Илимска , сообщившая о том, что в  городе с октября текущего года отключено проводное радиовещание. Директор ООО «Сибдальсвязь Ангара-1» Олег Пономарев объяснил причину отключения нерентабельностью услуги.

 Отыграла яркими красками золотая осень. С неба нет-нет, да и сыплется снежная крупа. Для большинства сибиряков закончился отпускной сезон. Но есть среди нас категория людей, которая всегда берет отпуск именно в это время. Это охотники-договорники за пушниной, еще называемой в народе «мягким золотом». И не только за ценность, но и за труд, который надо вложить, чтобы ее добыть. Некоторые из сибиряков охоту сделали своей профессией. Они тоже ушли в тайгу, чтобы испытать удачу.

 «Жизнь прожить – не поле перейти» – вряд ли кто станет спорить с этой народной мудростью. Иногда на жизненном пути судьба наносит человеку такие удары, что руки не поднимаются, и надежды на лучшее уже нет. Но в нашем человеческом мире хороших, отзывчивых людей очень много. Они не говорят лишних слов, но помогают тем, кто попал в беду.

 2 октября в Доме культуры Бадарминска при поддержке Совета ветеранов поселка прошла праздничная программа «Сердцем и душою вечно не стареть». В теплой и дружеской обстановке встретились представители двух поселков – Бадарминск и Бадарма. 

 Среди многочисленных благодарностей и грамот за трудовые достижения у Галины Александровны Ермаченок есть особенное благодарственное письмо. Оно подписано руководителем МО МВД «Усть-Илимский». За что же получила благодарность эта симпатичная улыбчивая женщина? На протяжении трех лет Галина Александровна была активной участницей добровольной народной дружины. Отметив круглый юбилей, она решила, что пора найти себе увлечение поспокойнее, например, реализовать давнишнюю мечту и научиться мастерски вязать крючком.

 19 сентября ООО «Попутчик» прекратил обслуживать городские маршруты № 7, 7а, 9 и 12 по причине их убыточности. Попытки избавиться от нерентабельных маршрутов перевозчик предпринимал с начала 2017 года, подавая заявления о прекращении перевозок и отзывая их. ООО «Попутчик» ставило вопрос о субсидировании регулярных пассажирских перевозок.

 1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания. Вооруженные силы страны в этом году пополнят 140 устьилимцев. Столько человек будут отобраны на призывных комиссиях городского военкомата из более чем 466 кандидатур. Особое внимание при этом уделят морально-психологической устойчивости призывников, их медицинским показателям и профессиональной пригодности.

 Город Кумертау в Башкортостане – один их 319 моногородов нашей страны. Недавно из Кумертау пришло письмо, в котором Усть-Илимск приглашали принять участие в Инвестиционном пикнике, уже втором по счету. А также в посадке именных деревьев на Аллее моногородов. К сожалению, представители нашего города на праздник не поехали, но была возможность присутствовать на нем, наблюдая происходящее в онлайн-режиме в официальной группе администрации городского округа Кумертау «Вконтакте».

 На сегодняшний день уровень аварийности с участием детей в возрасте до 16 лет в области продолжает оставаться высоким. За 8 месяцев 2017 года зарегистрировано 260 дорожно-транспортных происшествий (что на 27 ДТП больше, чем в прошлом году). В данных авариях 11 детей погибло, 282 ребенка получили ранения. Доля вины юных участников дорожного движения составила 23,5% – это 87 ДТП. В нашем городе за  8 месяцев 7 детей получили травмы на дороге. По вине детей произошло 5 дорожно-транспортных происшествий.

Недавно в автономном госучреждении «Илимский лесхоз» прошло интересное мероприятие, которое сами организаторы условно обозначили как «Лесники открывают двери». В гости к ним пришли учащиеся из 14-й городской и 2-й Невонской школ, а также студенты Байкальского госуниверситета.

Во время первой части встречи начальник отдела охраны и защиты леса лесхоза А. А. Бельчиков провёл гостей по административному зданию, где помимо автономного учреждения располагается Илимское лесничество. Уже в коридоре ребята получили достаточно информации о том, чем живут сегодня работники, приумножающие таёжные богатства. На стендах здесь представлена не только их производственная, но и общественно-спортивная жизнь.