Здравоохранение

Здравоохранение (16)

 Слухи о переносе детского отделения Усть-Илимской Центральной городской больницы, расположенного в левобережье, взволновали многих устьилимцев. В городскую думу города Усть-Илимска начали поступать многочисленные звонки и обращения от жителей с просьбой сохранить отделение по прежнему адресу. Поэтому депутаты решили рассмотреть вопрос, волнующий многих горожан, на внеочередном заседании местного парламента 20 марта.

  В 2017 году заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Иркутской области снизилась по сравнению с предыдущими годами на 0,8 % и составила 162,3 на 100 тыс. населения (показатель 2016 года – 163,6 на 100 тыс. населения).

 «Что делать? Как помочь ребенку?» - именно так мы начинаем думать, когда в семье появляется ребенок с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

 Всего за прошедшую неделю на территории города зарегистрировано 617 случаев ОРВИ, случаев гриппа не зарегистрировано. По сравнению с предыдущей неделей имеет место умеренный рост заболеваемости на 26,6 %, что ниже эпидемического порога на 30,3 %. Госпитализировано за неделю 15 человек, что составляет 2,4 % от общего числа заболевших. За указанный период заболело 430 детей, взрослых – 187.

 С первого июля 2017 года в России началась реализация проекта по созданию системы электронного обмена сведениями между участниками обязательного социального страхования и медицинскими организациями. А если сказать проще, в оборот вводится электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН).

 В народе бытует устоявшееся мнение, что клещи опасны в лесу только весной. Мол, в период грибов и ягод их можно совсем не бояться. На самом деле это далеко не так. Коварные насекомые не спят и сейчас, а только ждут удобного случая, чтобы присосаться к человеку или животному.

По информации Роспотребнадзора по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району за период с 29 июня по 5 июля 2017 года в лечебные учреждения по поводу укусов клещей обратился 41 человек. 

 

В Иркутске состоялось награждение медицинских специалистов Иркутской области. В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая. 

 

 

Доноры в Иркутской области смогут получать бонусы, скидки или подарки. Это стало возможным благодаря Всероссийской программе лояльности службы крови, которая стартовала по всей стране 14 июня во Всемирный день донора крови. Об этом сообщил главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин. 

 5 и 6 июня министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко посещал все основные медицинские учреждения Усть-Илимска и района. В целом министр назвал ситуацию в нашем здравоохранении одной из лучших в области и рассказал, что в дальнейшем мы удостоены чести одними из первых в регионе обкатать нововведения, прижившиеся в Ангарске и далеком Калининграде.