Здравоохранение

Здравоохранение (12)

 С первого июля 2017 года в России началась реализация проекта по созданию системы электронного обмена сведениями между участниками обязательного социального страхования и медицинскими организациями. А если сказать проще, в оборот вводится электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН).

 В народе бытует устоявшееся мнение, что клещи опасны в лесу только весной. Мол, в период грибов и ягод их можно совсем не бояться. На самом деле это далеко не так. Коварные насекомые не спят и сейчас, а только ждут удобного случая, чтобы присосаться к человеку или животному.

По информации Роспотребнадзора по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району за период с 29 июня по 5 июля 2017 года в лечебные учреждения по поводу укусов клещей обратился 41 человек. 

 

В Иркутске состоялось награждение медицинских специалистов Иркутской области. В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая. 

 

 

Доноры в Иркутской области смогут получать бонусы, скидки или подарки. Это стало возможным благодаря Всероссийской программе лояльности службы крови, которая стартовала по всей стране 14 июня во Всемирный день донора крови. Об этом сообщил главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин. 

 5 и 6 июня министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко посещал все основные медицинские учреждения Усть-Илимска и района. В целом министр назвал ситуацию в нашем здравоохранении одной из лучших в области и рассказал, что в дальнейшем мы удостоены чести одними из первых в регионе обкатать нововведения, прижившиеся в Ангарске и далеком Калининграде. 

 Радуясь приходу лета, мы всё-таки с опаской выезжаем на природу, работаем на дачных участках, потому что боимся укусов клещей. А они ведут себя весьма активно.

 Тенденцию настоящего соревнования первой и второй городских поликлиник узрел посетивший Усть-Илимск министр здравоохранения области Олег Ярошенко.

 С недавнего времени по соседству с амбулаторией в посёлке Железнодорожный открылся психоневрологический диспансер. Некоторые местные жители пребывали настороже, намечалось даже что-то вроде протестного движения.

 Приезд министра здравоохранения областного правительства О. Н. Ярошенко в наш город медицинское сообщество ждало с надеждой и некоторым опасением. Дело в том, что, пребывая на данной должности  всего полтора года, он успел зарекомендовать себя достаточно жёстким и требовательным руководителем. Достаточно сказать, что за период пребывания Ярошенко на посту руководство сменилось почти в трёх десятках медицинских и образовательных организациях, подведомственных минздраву Иркутской области. Кто-то ушёл в связи с возрастом или окончанием контракта, но семерых человек министр освободил своим решением.