Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 06 Февраль 2018 - Газета Усть-Илимская правда

 Подведены итоги деятельности управления социальной защиты населения по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району в 2017 году. Начальник управления Тамара Михайловна Горобец рассказала журналистам местных СМИ о проделанной работе, привела цифры, поделилась планами на будущее.

 На прошлой неделе в Иркутске состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по предмету «История».

 С хороших результатов начали  усть-илимские спортсмены и текущий месяц. В первых числах они побывали на чемпионате и первенстве СФО по кикбоксингу, которые проходили  в Омске.

 В рамках празднования 45-летия города Усть-Илимска на базе Дворца культуры им. И. И. Наймушина проводится фестиваль «Удивительные люди города и района».

 Второго февраля в 9 часов 17 минут в единую дежурно-диспетчерскую службу района поступило сообщение о том, что неподалеку от Эдучанки сломался пассажирский автобус, следующий  маршрутом Усть-Илимск – Братск. По информации кассового центра в салоне находилось 40 пассажиров, из них пять детей возрастом от полутора до семи лет. Данную информацию подтвердил один из пассажиров автобуса.

 По сравнению с областными и промышленными центрами наш город невелик. Но он и не настолько мал, чтобы обойтись без общественного транспорта. Пешком можно пройтись в соседний микрорайон, но из правобережной части города в левобережье на «своих двоих» не доберёшься. По утрам на остановках многолюдно. Желающих уехать много, часто в автобус не попадают школьники. В городе немало детей, которые учатся не по месту жительства, на это есть множество причин. Большинство ребят без проблем добираются до своего учебного заведения.

 Усть-Илимский городской суд удовлетворил иск жительницы района о компенсации вреда, причинённого здоровью при оказании некачественной медицинской услуги. С ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника № 2» в пользу истца взыскано 100 тысяч рублей.

 В годы, когда начинал строиться наш город, жилья остро не хватало. И хотя темпы ввода в строй новых многоквартирных домов были очень высокими,  они явно не отвечали потребностям дня. Поэтому многие из приехавших на Усть-Илим не ждали, когда подойдёт их очередь на получение жилья, а строили своё. Кто наспех лепил времянку, а кто возводил и весьма добротное строение, не согласовывая с какими-либо планами. И те и другие не задумывались над тем, что усадьбу нужно как-то  узаконить. Впрочем, и надобности тогда в этом особой не было. Сегодня ситуация иная. Владелец незарегистрированной (то есть внеплановой) недвижимости, может элементарно оказаться без оной. Как у нас с этим сегодня обстоят дела, мы попросили рассказать руководителя департамента недвижимости А. Ю. Федотова.

 К тому, что дворы забиты автомобилями, спокойно и с пониманием относятся, пожалуй, только автовладельцы. Всё очень просто – машина всегда под рукой и за стоянку платить не надо. Безлошадная часть населения таким положением дел недовольна, ведь автомобили занимают дворовое пространство, выхлопные газы отравляют воздух. Кроме того, стоящие с осени на приколе автомобили мешают производить во дворах механизированную уборку снега и вывозку мусора.

06 Февраль 2018

Успешный январь

 В прошлом году усть-илимские спортсмены своими достижениями доставили немало приятных минут болельщикам и тренерам. В наступившем году наши атлеты продолжают достойно выступать на соревнованиях различного уровня.