Жизнь города и района

Жизнь города и района (81)

В рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения  Иркутской области» на 2014-2020 годы запланировано проведение мероприятия «Содействие безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости», которое предусматривает:

Как сообщает пресс-служба администрации города, в Усть-Илимске ведётся ремонт автомобильных дорог общего пользования, который выполняет одно из частных предприятий. Кроме того, в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве, АО «Группа «Илим» осуществляет текущий ремонт дороги по ул. Героев Труда.

В тёплое время года вызовы дежурных расчётов огнеборцев на дачные участки бывают довольно часто. Редко какая неделя обходится без них. Не стала исключением и прошедшая.

 

В четверг, 19 июля, около десяти часов утра на телефон диспетчера пожарной охраны поступило очередное сообщение о пожаре в садово-дачном кооперативе «Фиалка». На этот раз вспыхнул дачный дом по ул. 2-я Садовая. Двухэтажное брусовое строение, возведённое в 2002 году, быстро занялось огнём.

Пожароопасная обстановка в наших лесах достаточно стабильная. Тем не менее огненная стихия нет-нет да и отмечается в таёжных угодьях района. С начала месяца, к примеру, зарегистрирован 21 пожар. Не обошлось без посещений «красного петуха» и на прошлой неделе.

 

Так, рано утром 20 июля лесной пожар был обнаружен на территории Сосновского участкового лесничества на землях, арендованных ООО «ИлимСибЛесПром». Площадь, пройдённая огнём к этому моменту, составляла три гектара. Однако пламя гуляло не по лесным массивам, а по болоту. На тушение возгорания было брошено 20 человек, которые 22 июля локализовали пожар, площадь которого уже составляла 15 гектаров.

Продолжается ремонтная пора в нашем городе. Не миновала она и заведения, в которых мы любим проводить свой досуг. Практически на всех объектах, будь то дворцы культуры или библиотеки, кипит работа. По сути, здания и помещения приобретают сейчас как бы второе дыхание, чтобы вновь радовать устьилимцев своим уютом и гостеприимством.

Органы местного самоуправления ведут мониторинг мероприятий, направленных на развитие ОГУП «Посадочная площадка города Усть-Илимска».

 

12 июля 2018 года в Иркутске состоялось совещание, по итогам которого было принято решение рекомендовать АО «Международный Аэропорт Иркутск» совместно с ОГУП «Посадочная площадка города Усть-Илимска» подготовить техническое задание по строительству нового терминала на усть-илимской посадочной площадке. Также министерство имущественных отношений Приангарья должно направить обращение в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом по вопросу передачи федеральных земельных участков и объектов, расположенных на территории посадочной площадки города Усть-Илимска, в собственность Иркутской области. 

 

Госавтоинспекция Усть-Илимска вместе с волонтёрами напомнили горожанам о безопасности на дорогах.

 

Накануне на улицы Усть-Илимска вышли активисты волонтёрского движения «Горячие сердца». Ребята приняли участие в акции «Безопасность каждому пешеходу!», призывая водителей быть внимательнее на дорогах.

Общественная организация «Союз женщин-предпринимателей г. Усть-Илимска» приступила к окончанию мероприятий по проекту «Стратегия преодоления бедности пожилых граждан в муниципальных образованиях «город Усть-Илимск» и «Усть-Илимский район».

Нельзя сказать, что проблема переселения устьилимцев из аварийного жилья не решается совсем. Многие горожане, проживавшие в щитовых двухэтажках, получили новые квартиры. Однако дома, которым давно пора под снос и где ещё живут люди, увы, остались. Как сообщает пресс-служба администрации города, об одном из таких зданий, расположенном по ул. Братской, 12, шёл разговор на недавнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Недавно в администрации района прошло заседание рабочей группы по предотвращению несанкционированного размещения отходов лесопереработки на территории муниципального образования.

 В состоявшемся разговоре приняли участие мэр района Я. И. Макаров, сотрудник природоохранной прокуратуры Э. А. Железнов, а также представители всех предприятий, занимающихся деятельностью, связанной с лесной промышленностью.