Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 12 Май 2017 - Газета Усть-Илимская правда

Старшеклассники Усть-Илимска приняли участие в Чемпионате по чтению вслух «Страница 17». В отборочных турах победили шесть человек. В этом году в чемпионате приняла участие практически вся Иркутская область: Байкальск, Слюдянка, Железногорск-Илимский и поселок Янгель, Усть-Кут, Братск, Большеокинск, Тулун, Иркутск, Зима, Залари, Оса, Тайтурка и другие города. Проведено более 100 туров. По предварительным оценкам 97 школьников из Иркутской области проходят в полуфинал и финал чемпионата.

По инициативе Краеведческого музея 2 мая состоялся праздничный обед для ветеранов Великой Отечественной войны.  Было бы логично предположить, что прошёл он именно в музее, но событие произошло в ресторане «Черемшина». Спонсором мероприятия выступил бывший житель Усть-Илимска, а ныне предприниматель с острова Кипр Алексей Губарев. Он оплатил обед, подарки для ветеранов.

Наверное, только дилетант не знает, что весной у нас наступает нерестовый период, во время которого лов рыбы запрещён. К примеру, добыча щуки считается незаконной, со всеми вытекающими последствиями, с 1 мая по 15 июня. Хариуса, ленка и тайменя нельзя ловить с 25 апреля по 25 июня. Понятно, что и применять сети тоже запрещено. Мало того, в это время нельзя выходить на водоёмы на всех типах маломерных судов, вплоть до надувных лодок. Тем не менее некоторым, как показывают рейды контролирующих органов, закон не писан.

Сравнительно недавно в России проводится замечательная, а самое главное, нужная акция «Георгиевская ленточка». С каждым годом она проходит всё масштабнее и разнообразнее, в акции принимают участие и большие города, и  маленькие сёла.

Замечательных результатов в минувшем месяце добились наши спортсмены. Высокие результаты в соревнованиях различных уровней они показывали как дома, так и в гостях.

В школе искусств № 2 при отделении народного декоративно-прикладного творчества уже не первый год действует «школа для взрослых». Люди разных возрастов обучаются здесь основам различных специальностей. Некоторые так увлекаются творчеством, что обучаются по нескольку лет. Одни углубляют свои знания и совершенствуют навыки в каком-то определенном виде творчества, другие осваивают несколько специальностей.

Пожароопасный период в регионе начался, как всегда, «неожиданно». Счёт случаев возгораний в лесу уже идёт на сотни. Чтобы убедиться в том, что обстановка достаточно сложная, достаточно проехаться по железной дороге от Братска до Тайшета. Поезд порой идёт в сплошном дыму, так что в вагонах трудно дышать. К счастью, у нас обстановка пока вполне контролируема. С начала пожароопасного сезона на территории района зарегистрирован пока лишь один пожар, который произошёл в районе Седаново.

20 мая по всей стране пройдёт Всероссийский правовой диктант.

13 мая 2017 года на стадионе «Юбилейный» состоится легкоатлетический фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Усть-Илимского района в качестве налогоплательщиков, могут оформить заём в Микрокредитной компании «Фонд по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства муниципального образования «Усть-Илимский район».