Пенсионный фонд

Пенсионный фонд (30)

 Согласно указам Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 и от 26.02.2013 № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы устанавливаются ежемесячные и компенсационные выплаты.

Порядок представления сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования. Ответственность страхователей при нарушении пенсионного законодательства.

  В соответствии с пунктом 5 статьи 26 Федерального закона от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера пенсии и иных социальных выплат или прекращение их выплат. Об этой обязанности пенсионер уведомляется при обращении за пенсией и иными социальными выплатами, о чем он расписывается в соответствующем заявлении.

 Уже 55 семей в Иркутской области воспользовались новыми возможностями в использовании материнского капитала и подали заявления на ежемесячную денежную выплату из средств МСК.

 В 2017 году органы Пенсионного фонда по Иркутской области выплатили правопреемникам 62,2 млн рублей средств пенсионных накоплений. Средний размер выплат по одному правопреемнику составил порядка 37 тыс. рублей, максимальный – 360 тыс. рублей.

 Пенсионный фонд России регистрирует в системе обязательного пенсионного страхования всех россиян (включая детей и подростков), иностранных граждан и лиц без гражданства. С момента регистрации гражданину открывается индивидуальный лицевой счёт с постоянным страховым номером — СНИЛС, а на руки выдаётся страховое свидетельство. СНИЛС является уникальным и принадлежит индивидуальному лицевому счёту только одного человека. На этот счёт заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также страховой стаж в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчёте пенсии.

 171 ребёнку в Иркутской области с января текущего года впервые назначены социальные пенсии.

 Почти пять тысяч школьников и тысяча студентов Приангарья освоили пенсионную грамотность в 2017 году.

  В связи с появлением в сети Интернет недостоверной информации о том, что в 2018 году всем пенсионерам будет единовременно выплачено пять тысяч рублей, Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области сообщает, что такая выплата производилась разово – в январе 2017 года. В текущем году единовременная выплата производиться не будет.

  Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 г. № 3п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)», порядка их заполнения и формата сведений» утверждены следующие формы документов, а также форматы представления в электронном виде и порядки их заполнения: