Пенсионный фонд

Пенсионный фонд (20)

 Уважаемые граждане, если вы являетесь участником Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, которая регулируется Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», то для того, чтобы получить государственное софинансирование пенсионных накоплений, вам необходимо перечислить на накопительную часть трудовой пенсии не менее 2000 рублей в год. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12 000 рублей в год. Государство удвоит эти деньги: на ваш индивидуальный пенсионный счёт будет перечислена такая же сумма в пределах 12 000 рублей в год.

 К концу отпускного сезона в Иркутской области 9910 пенсионеров (данные на 1 ноября) воспользовались правом бесплатного проезда к месту отдыха и обратно.

 Федеральным законом от 18.07.2017 г. № 162-ФЗ, вступающим  в силу с 01.01.2018 года, внесены изменения в Федеральный закон от 15.12.2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», согласно которому дети, оба родителя которых неизвестны, будут получать социальную пенсию в таком же размере, что и дети, которые потеряли обоих родителей.

 Пользоваться мобильным приложением Пенсионного фонда стало еще проще. В новой версии приложения реализована технология Touch ID. Теперь входить в приложение можно по предварительно отсканированному и сохраненному отпечатку пальца.

 Управление Пенсионного фонда в г. Усть-Илимске и Усть-Илимском районе напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», выплата пенсии производится за текущий календарный месяц по месту жительства пенсионера.

 В 2017 году более 20 тысяч жителей Приангарья оформили пенсию через Интернет.

 Неделю назад российские учителя отмечали свой профессиональный праздник. В пенсионной системе Российской Федерации труд педагога входит в группу профессий, для которой определено право досрочного назначения страховой пенсии.

 Пенсионный фонд России представил мобильное приложение, которое позволит с еще большей легкостью получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, а также записаться на прием и заказать нужные документы.

В единый День пенсионной грамотности, 19 сентября, Управление Пенсионного фонда РФ в г. Усть-Илимске и Усть-Илимском районе гостеприимно распахнуло свои двери для учащихся Иркутского энергетического колледжа в г. Усть-Илимске.

Сотрудники Управления для ребят, выбравших для себя специальность социального обеспечения, провели урок пенсионной грамотности. Специально для таких уроков Пенсионный фонд разрабатывает и издаёт учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учётом последних изменений в пенсионном законодательстве. Этот небольшой красочный буклет даёт молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России и что надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

Определиться с набором социальных услуг федеральным льготникам Приангарья нужно до 1 октября.

Пенсионный фонд России напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбор необходимо сделать до 1 октября текущего года.

С 1 февраля 2017 года стоимость набора социальных услуг составляет 1 048,97 рубля в месяц, в том числе:

обеспечение необходимыми медикаментами – 807,94 рубля;

предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля;

бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.