Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 18 Июль 2018 - Газета Усть-Илимская правда

Жители Иркутской области могут получить услуги Росреестра в личном кабинете на официальном сайте ведомства. Сервис также позволяет пользователям просматривать и контролировать сведения о своих объектах недвижимости.

В разделе «Мои объекты» личного кабинета правообладатель может получить информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости (о кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости объекта, правах и обременениях недвижимости).

Я вышла замуж и поменяла фамилию, нужно ли в этом случае менять СНИЛС?

Личные данные, указанные на «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое. Для этого в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания подается заявление об обмене страхового свидетельства. Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению. Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с измененной фамилией.Эти же правила действуют при смене имени или отчества.

При подаче анкеты в Пенсионный фонд России выдача дубликата страхового свидетельства производится сразу же в момент обращения. В случае обращения в МФЦ оформление дубликата страхового свидетельства со СНИЛС занимает пять дней.