Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 24 Июль 2018 - Газета Усть-Илимская правда

В рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения  Иркутской области» на 2014-2020 годы запланировано проведение мероприятия «Содействие безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости», которое предусматривает:

Усть-Илимск планировал взять 146-миллионный кредит на покрытие дефицита бюджета и погашение долгов.

 Ни одной заявки не было подано на аукцион по предоставлению 146-миллионного кредита администрации Усть-Илимска. Информация опубликована на сайте госзакупок.

«В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не было подано ни одной заявки, на основании части 16 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, аукцион признаётся несостоявшимся», – говорится в сообщении.

По информации на сайте администрации города, на 1 мая общий долг бюджета муниципалитета составил 227,8 миллиона рублей при верхнем пределе на 1 января 2019 года в 333,9 миллиона.

Государственная дума в первом чтении одобрила законопроект о совершенствовании пенсионной системы в России, иначе говоря – о повышении пенсионного возраста. Как к принятию этого законопроекта приложили руку депутаты, избранные от Иркутской области?

 

Федеральное правительство во главе с Дмитрием Медведевым 16 июня внесло проект пенсионной реформы на рассмотрение Государственной думы. Возможно, эта дата была выбрана неслучайно, внимание многих россиян было приковано к проходившему в России чемпионату мира по футболу. Но чемпионат закончился, а законопроект остался.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в Усть-Илимске ведётся ремонт автомобильных дорог общего пользования, который выполняет одно из частных предприятий. Кроме того, в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве, АО «Группа «Илим» осуществляет текущий ремонт дороги по ул. Героев Труда.

Экстремалов, пытающихся удивить своих друзей рискованными поступками, в нашем городе достаточно. И безрассудство некоторых из них порой просто поражает. Вот, к примеру, недавний случай.

 

В минувшую пятницу в Госинспекцию по маломерным судам поступило сообщение о том, что на Усть-Илимском водохранилище в районе правобережного яхт-клуба какой-то молодой человек слишком далеко заплыл от берега. Инспекторы на катере тут же отправились на поиски любителя водной стихии. Вскоре прямо посредине водоёма они обнаружили молодого человека, который едва держался на поверхности.

В магазине самообслуживания довелось услышать разговор подростков: речь шла о том, кто, что и как… украл на спор. Ребят слышали и покупатели, и кассиры. Как выяснилось, это не просто игра, а показатель «крутости». Дети свои криминальные подвиги не стесняются выкладывать в Интернет.

 

«Мы поспорили»

 

«Несовершеннолетняя А., находясь в торговом зале магазина, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны персонала магазина и покупателей, тайно взяла со стеллажей и положила в свой рюкзак упаковки конфет «Кит Кат», «Несквик», шоколадки «Альпен Гольд», «Дав», банку какао «Несквик»...». Это выдержка из уголовного дела.

Полицейским нередко приходится сталкиваться с малолетними ворами.

Кассирам положено пять-шесть перерывов по 10 минут, чтобы отдохнуть от людей, а иногда – порыдать. Капризы покупателей, беспардонные разговоры по телефону в очереди, подброшенная в макароны селёдка, съеденные в магазине продукты, детские истерики – из-за чего продавцы не выдерживают и полугода работы кассиром и увольняются.

 

Рабочий день продавца-кассира торговых сетей – 14-15 часов. График в среднем три дня через три, если приходится подменять заболевших коллег, то может быть и 5/2. Каждые два часа рабочего времени кассиру положен «перекур» в 10 минут. Это время необходимо, чтобы «перезагрузить» голову, поясняют женщины: работать с людьми в таком плотном графике очень тяжело. Покупатели нередко выплескивают эмоциональное недовольство обслуживанием в магазине и жизнью в целом на кассиров, доводя их порой до слез.

В тёплое время года вызовы дежурных расчётов огнеборцев на дачные участки бывают довольно часто. Редко какая неделя обходится без них. Не стала исключением и прошедшая.

 

В четверг, 19 июля, около десяти часов утра на телефон диспетчера пожарной охраны поступило очередное сообщение о пожаре в садово-дачном кооперативе «Фиалка». На этот раз вспыхнул дачный дом по ул. 2-я Садовая. Двухэтажное брусовое строение, возведённое в 2002 году, быстро занялось огнём.

Пожароопасная обстановка в наших лесах достаточно стабильная. Тем не менее огненная стихия нет-нет да и отмечается в таёжных угодьях района. С начала месяца, к примеру, зарегистрирован 21 пожар. Не обошлось без посещений «красного петуха» и на прошлой неделе.

 

Так, рано утром 20 июля лесной пожар был обнаружен на территории Сосновского участкового лесничества на землях, арендованных ООО «ИлимСибЛесПром». Площадь, пройдённая огнём к этому моменту, составляла три гектара. Однако пламя гуляло не по лесным массивам, а по болоту. На тушение возгорания было брошено 20 человек, которые 22 июля локализовали пожар, площадь которого уже составляла 15 гектаров.

Продолжается ремонтная пора в нашем городе. Не миновала она и заведения, в которых мы любим проводить свой досуг. Практически на всех объектах, будь то дворцы культуры или библиотеки, кипит работа. По сути, здания и помещения приобретают сейчас как бы второе дыхание, чтобы вновь радовать устьилимцев своим уютом и гостеприимством.