Спорт

Спорт (24)

 Продолжается своеобразный осенний марафон усть-илимских спортсменов. Выступают они на различных соревнованиях как дома, так и на выезде, при этом показывая отличные результаты.

 Весть о том, что наша землячка Инна Сагайдаковская завоевала в Испании титул WBC Silver, быстро разнеслась в спортивном сообществе города и района. Еще бы! Ведь, пожалуй, она стала первой женщиной в России, добившейся этой высокой награды в профессиональном боксе. Скептики уж начали было строить прогнозы, что сейчас Инна забудет «родные пенаты» и окончательно переберется в столицу. Ан нет, сразу после победного боя она приехала в родной Невон, а в минувшую субботу встретилась с болельщиками в одном из городских кафе. В ходе встречи спортсменка рассказывала о себе, отвечала на вопросы собравшихся поклонников.

 Наши спортсмены продолжают радовать своих болельщиков и тренеров высокими результатами. Как рассказала директор ДЮСШ «Лесохимик» И. В. Путилова, в начале текущего месяца устьилимцы громко заявили о себе на самом высоком уровне.

 С 7 по 28 сентября текущего года на базе Всероссийского детского центра «Орлёнок» (Краснодарский край) проходил заключительный этап спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры». В финальных соревнованиях в составе команд-школ приняли участие 1585 ребят из 80 субъектов Российской Федерации. Честь нашего города и области защищали учащиеся средней общеобразовательной школы № 8 имени М. И. Бусыгина.

 В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали о возобновлении выступлений спортсменов нашего города на различных соревнованиях после летних каникул. В основном ребята показывали отличные результаты. И вот в начале месяца пришла очередная информация.

Завершились каникулы для воспитанников детской юношеской спортивной школы «Лесохимик». Впереди у них новые тренировки, спортивные состязания различного уровня как дома, так и на выезде. Впрочем, как рассказала директор ДЮСШ И. В. Путилова, наши атлеты уже успели и в новом сезоне, что называется, обозначить себя.

 В начале сентября команда усть-илимских дзюдоистов побывала на первенстве Иркутской области среди юношей и девушек до 18 лет, которое состоялось в Ангарске. В соревнованиях принимали участие весьма именитые спортсмены региона. Тем не менее устьилимчанка Наталья Белозёр, продемонстрировав отличную физподготовку, технику и волю к победе, сумела завоевать чемпионский титул. С бронзовыми медалями вернулись в родной город Арина Кондратова, Валерия Полевая и Иван Котов.

В начале октября спортивный клуб «КИТ» открывает новый оздоровительный сезон. Напомним нашим читателем, что «КИТ» – это автономная некоммерческая организация, которая занимается реабилитацией детей с проблемами опорно-двигательной системы, такими как нарушения осанки, плоскостопие, сколиоз, а также с заболеваниями дыхательной системы. Посетителями бассейна являются дети дошкольного возраста, школьники и подростки. Особая категория посетителей – дети-инвалиды, у которых детский церебральный паралич, задержка психического развития, есть проблемы со зрением или слухом.

Спортивный клуб «КИТ» открылся в сентябре 2009 года. За это время он пережил трудности становления, развился, окреп и продолжает свою благородную миссию.

 Около трёх лет в Усть-Илимске на общественных началах существует клуб любителей бега «Бегущие». Каждый вторник и четверг в 19:00 знакомые и незнакомые люди, желающие пробежаться, собираются в центре  проспекта Мира под городскими часами, обговаривают маршрут и потом бегут по нему. Каждый сколько сможет, некоторые до 10-18 километров. В клубе нет официальных руководителей, а неофициально роли и обязанности распределились следующим образом.

 В минувшие выходные в нашем городе прошли открытые соревнования по пожарно-прикладному спорту. Они были посвящены 80-летию этого вида состязаний в нашей стране. В стартах приняли участие команды «Спасс» (Усть-Илимск), Федеральная противопожарная служба (Усть-Илимск), «Спасс» (Коряжма, Архангельская область), пожарная охрана ПАО «Иркутскэнерго» (Усть-Илимск) и «Спасс» (Братск).

 В воскресенье юные боксёры из детско-юношеской спортивной школы района вернулись с берегов северного Байкала. Там, в Нижнеангарске, на учебно-тренировочных сборах они повышали своё спортивное мастерство, приобретали новых друзей, участвовали в соревнованиях, совершали различные познавательные экскурсии по берегам священного озера.